癌パパ イクメン日和 無塩ドレッシング
	
	
	
	
				



ハードワークで大腸がん罹患⇒期せずしてスローライフを手に入れた癌パパの、脳天気三人衆との毎日を描きます。
      


                         ↓姉妹ブログ 最近無農薬有機野菜作りに凝っています(笑)。
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無塩ドレッシング
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最近の食卓といえば、毎日2食、
厚生労働省が日頃の健康のために国民に勧めているくらいのボウル一杯の野菜に(笑)、

・ウコン
・黒胡椒
・黒酢(↓使ってます)

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内堀醸造

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・ポン酢(ミツカンの普通のやつ)
・無塩醤油
・エゴマ油
・自家製無塩ふりかけ

と、それぞれふりかけふりかけ食べているのですが、
この程ようやく
「そういえば、効率悪いな。」
と気がついて(笑)、
一度に済むよう自家製ドレッシングを作ってみました。

140202-d1.jpg
材料はこんなです。

140202-d2.jpg
市販のボトルにウコン粉末を入れる。

140202-d3.jpg
その後黒胡椒も入れる。

140202-d5.jpg
黒酢、無塩醤油、エゴマ油を等倍に入れてかき混ぜて完成。
テキトーな割には、見た目、ドレッシングに見えます(笑)。

そういえば、たまねぎ粉とか、黒ゴマとか入れればよかったかな、
と後で気が付きました。

140202-d6.jpg
生野菜群にかけて、

140202-d7.jpg
自家製フリカケを掛けて完成。


味は、
昔大学時代に付き合っていたバングラディッシュ人留学生がよく披露してくれた
何でもカレー味になってしまうという国民料理のようでした(笑)。

アーユルヴェーダ効果で癌予防です(笑)。


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